STKIP Muhammadiyah Kotabumi Melaksanakan Program Penugasan Dosen ke Sekolah (PDS) 2018

Pada tahun 2018 ini, STKIP Muhammadiyah Kotabumi berhasil mendapatkan hibah Penugasan Dosen ke Sekolah (PDS) dari Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

Program PDS merupakan salah satu upaya untuk merevitalisasi peran perguruan tinggi berbasis Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) dan memperkuat jalinan kerjasama antara LPTK dengan sekolah mitra. Sebagai LPTK, STKIP Muhammadiyah Kotabumi pada tahun ini telah berpartisipasi dan melaksanakan program PDS dengan sukses.

PDS adalah program berupa penugasan dosen ke berbagai sekolah mitra guna meningkatkan kemampuan kedua belah pihak yang bermitra. Pada program PDS tahun ini, STKIP Muhammadiyah Kotabumi telah mengirimkan enam dosen ke empat sekolah mitra. Keempat sekolah mitra tersebut adalah sebagai berikut:

1. SMA Negeri 1 Abung Semuli
  2. SMK Negeri 1 Kotabumi
  3. SMP Negeri 1 Sungkai Selatan
  4. SD Negeri 4 Tanjung Aman

Dosen yang ditugaskan tersebut terdiri dari tiga program studi dengan rincian sebagai berikut: Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (2 dosen), Pendidikan Bahasa Inggris (3 orang), dan Pendidikan Matematika (1 orang). Pada program ini, dosen pelaksana melakukan pengajaran bersama guru di sekolah mitra selama delapan pertemuan.

Asep Hardiyanto, S.Pd., M.Pd., selaku Ketua Pelaksana Program PDS STKIP Muhammadiyah Kotabumi, mengatakan “Semua dosen pelaksana PDS telah melaksanakan setiap rangkai kegiatan PDS dengan baik. Program PDS ini akan semakin memperkuat jalinan kemitraan antara LPTK dan sekolah mitra. Saya selaku ketua pelaksana mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung terlaksanannya program ini, terutama Ditjen Belmawa Ristekdikti”

STKIP Muhammadiyah Kotabumi

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Developed by ArtonLabs